About

loading...

Kue Lebaran ... Resep Kue Kering Kastengel

loading...
loading...
Resep Kue Kering Kastengel 



Menyambut lebaran 2018 yang sebentar lagi. Pastinya sudah ditunggu-tunggu untuk bisa berkumpul dengan keluarga. Kue salah satu camilan yang sering dianggap wajib ada untuk memeriahkan lebaran tahun ini. 

Kue Kering Kastengel Tabur keju adalah salah satu kue kering yang sering dianggap wajib ada di setiap momen khususnya Lebaran Idul Fitri.








Bahan-Bahan:


  • 300 gram mentega
  • 3 butir kuning telur
  • 200 gram keju parut
  • 400 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh minyak
  • Keju parut sesuai selera saja

Cara Membuat Kue Kering Kastengel :


  • Kocok kuning telur dengan mentega bersamaan. Kecepatannya rendah saja. Setelah tercampur merata, diamkan saja dulu.
  • Tambahkan keju parut. Aduk lagi sampai benar-benar lembut. Kalau belum yakin, coba colek sedikit saja. Gesek-gesek adonan yang dicolek dengan ibu jari dan jari telunjuk. Nanti terasa lembut atau belum.
  • Tambahkan tepung terigu dan susu agar memadat. Aduk kembali.
  • Giling adonan tadi biar mudah dibentuk. Kalau sudah selesai, tinggal bentuk sesuai selera. Umumnya sih bentuknya lonjong dan pendek.
  • Oleskan hasil cetakan pakai kuning telur. Taburkan parutan keju di atasnya. Pasti hasilnya sangat menggoda selera.
  • Panggang di oven dengan pengaturan suhu standar saja. Tunggu sampai kira-kira 20 menit. Angkat dan hidangkan di wadah stoples favorit.
Mudah bukan untuk di praktekkan sendiri di rumah.



Sumber
loading...

0 Response to "Kue Lebaran ... Resep Kue Kering Kastengel"

Posting Komentar